Когда я стал качать фильмы ослом и получил lowID, то у меня возник вопрос, как снять очки ослику?
Общие рекомендации в таких случаях - открыть порты в брандмаузере и настроить,(если есть) маршрутизатор (роутер)
С фаером у меня проблем не было, роутера не стояло. Осел же продолжал тянуть лямку в очках.
В моем случае оказалось, что провайдер (Укртелеком) дает свой модем-роутер, который с заводскими настройками идет в так называемом режиме моста (когда пакеты идут напрямую,но тогда надо создавать в Винде подключение и каждый раз его запускать вручную). Сотрудники провайдера же настраивают в основном их в режиме роутера, тогда в свойствах TCP/IP у вас один адрес, а внешний (реальный) - другой. Преимущество - включили модем в сеть и он сам потихоньку законнектится к инету. Пока загрузится Винда, у вас уже все на мази.
Вот в этом втором случае надо настроить модем. Опишу на примере своего модема Callisto821+
В браузере набираем 192.168.1.1 - откроется окно входа в веб-интерфейс настройки модема.
Логинимся:
пароль: qe1dg7bm
логин: qa6yo9km
может быть Admin/Admin (логин/пароль)
Далее идем по пути:
Advanced Configuration/Security/Security Interfaces/Advanced NAT Configuration.
И тут в табличке надо добавить порты, которые выбрал себе ослик (предварительно посмотрите их в параметрах eMule)
У меня осел выбрал порт 64619 для tcp и 19101 для udp.
Нажимаем кнопку "Add Reserved Mapping" и добавляем одну строку для tcp, другую для udp.
Поле Global оставляем пустым. Internal - вводим свой айпишник внутренний. дальше выбирам тип tcp или udp и вводим номера портов.
Таблица должна получится примерно такой:
IP Addresses--------------------------------------Transport----External Port----Internal Port Range
Global---------------------------------Internal--------Type-----Start-----End-----Start-----End
Same as interface address--------192.168.1.3------tcp------64619---64619---64619---64619
Same as interface address--------192.168.1.3------udp-----19101---19101---19101---19101